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리뷰/맛집

연남, 홍대쪽에서 김치 삼겹살이 땡긴다면, 돼지명가

붓프레스 2022. 8. 3. 20:42
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돼지명가 


주소: 서울특별시 마포구 동교로 221 1층
영업시간: 월-일 15:00 - 24:00 
전화: 0507-1389-9596


지난주에 모임 회식이 있어서 다녀온 돼지명가예요. 4명씩 한테이블에 앉을 수 있어서 모임에는 적합하지 않았지만, 먹는게 중요하니 일단 흩어져서 먹었어요. 

 

메인 메뉴로는 삼겹살, 목살, 등겹살, 갈매기살, 천겹살이 있어요. 저희 테이블 사람들은 모두 부드러운 고기를 선호했기 때문에 목살을 주문했어요. 대표 메뉴가 삼겹살과 목살이에요.

돼지명가는 경양카츠, 저스트텐동, 더페이머스버거 등을 만든 빌리어네어스토어즈란 회사에서 만든 브랜드더라고요.

 

메뉴

25mm 삼겹살 17600원

목살 17600원

등겹살 18,700원

천겹살 18,700원

양념갈매기살 17,600원

 

이 가게의 특징인 불판이에요. 고기 굽는 불판과 김치굽는 불판이 나눠져 있었어요.

왜 돼지고기와 김치를 같은 불판에서 구워야 할까? 라는 생각에서 나온 아이디어라고 해요. 특허낸 불판이더라고요.

 

 

목살 3인분이 나왔어요. 1인분당 큰 덩어리로 나오더라고요. 고기는 모두 직접 직원분이 구워주시고 잘라주신답니다.

14일 숙성한 최상급 국내산 돼지고기를 선정한다고 해요.

 

 

불판 중간에도 공간이 있어서 고기를 다 구우면 올려두셔서 타지않고 계속 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았어요. 멜젓과 구운새우로 간을 해서 먹었어요.

 

 

이 곳의 두번째 특징인 김치예요. 김치 종류가 5종류로 전주 파김치, 여수 갓김치, 강원도 고냉지 묵은지, 강원도 씻은 고냉지 묵은지, 서울 숙성 배추김치가 있는데요, 고기 1인분마다 각각의 김치를 고를 수 있었어요. 

 

 

김치를 구울때 참기름과 버터 중에 고를 수 있었어요. 저희는 많이 하는 것으로 추천을 받았는데 버터를 더 선호하는 편이라 하여서 버터로 구웠습니다. 김치를 구울때 콩나물도 같이 넣어서 더 먹음직스러워요.

 

고기가 맛있게 구워집니다.

 

구운새우계란찜(6,000원)도 주문했어요. 불판에 자리가 있더라고요.

 

쌈에 목살과 김치를 싸서 먹으면 맛있어요!

 

여기는 돼지명가 뒷문이에요. 차를 두세대 정도 세울 만한 공간이 있네요.

내부가 쾌적하고 깔끔해서 홍대에서 소규모 모임있을 때 같이 오기 좋은 식당이었어요.

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